Waldstr.9 , 30629 Hannover 0511 58 78 18 info@sgmisburg.de

Nach dem souveränen Staffelsieg der vergangenen Saison sind wir in die höhere Bezirksligastaffel II aufgestiegen.

Mit Spannung hatten wir dem ersten Spiel entgegengefiebert, wussten wir doch nicht, auf welchem Niveau hier gespielt wird. Der erste Gegner hieß RSV/Stöcken II. Am Beckenrand erschienen zuerst die alten Recken, mit denen wir älteren uns schon seit Jahrzehnten duellieren. Also nix überraschendes. Doch dann ging die Tür auf und jede Menge Jugendliche gesellten sich zu den bekannten Recken, was das wohl werden soll.

Und ja, es wurde zumindest in den ersten drei Vierteln das befürchtete Schwimmfest, puhh.

Aber nun zum Spielverlauf: Zunächst ging es munter hin und her. Unsere Stürmer vergaben einige hochprozentige Chancen. Andererseits war Torwart Simon wieder gut aufgelegt und hielt im ersten Viertel sein Tor sauber. Nach gut vier Minuten konnte Kai dannendlich einen Konter erfolgreich zum 1:0 abschließen. Kurz darauf konnte sich Benni im Center durchsetzen und auf 2:0 erhöhen.

Liebe Wasserballfreunde,

der Spielplan für die Sommersaison 2024 ist erstellt.

Die Spiele unserer Mannschaft findet Ihr hier. Wir freuen uns auf viele Fans am Beckenrand im schönen Annabad.

Spielplan-Sommer-2024

Gut Nass

Hans-Joachim Schinke

lukasaction202307071502959427Auch die Sportfreunde aus Wunstorf konnten den Lauf unserer Wasserballer nicht stoppen.

Bei mal nicht so schönem Wetter in unserem schönen Annabad empfingen unsere Männer die Mannschaft aus Wunstorf am Montagabend. Wieder einmal traten wir in voller Besetzung an und Trainer Helmut konnte bei den Einwechslungen immer mit gleichwertigem Ersatz arbeiten.

Lukas begann nach genau einer Minute den Torreigen mit einem schönen Konter. Er holte sich selbst in der eigenen Hälfte den Ball vom überraschten Gegner und schwamm übers ganze Feld auf den Torwart zu. Zack und drin!

Auch das zweite und dritte Tor ging auf Lukas, wie noch drei weitere. Mit sechs Treffern war er dann man of the match.

Die Wunstorfer hielten bis zum 2:2 zu Beginn des zweiten Viertels noch mit. Danach zogen wir aber unaufhaltsam an ihnen vorbei. Torwart Simon ließ eigentlich nichts mehr zu. Die Gäste schafften pro Viertel lediglich ein Tor.

Jeder aus der Familie Schinke beteiligte sich auch am Toreschießen mit jeweils einem Tor, sodass die Wunstorfer die Heimreise mit einer deutliche 9:4 Niederlage antraten.

Wir verabschieden uns erstmal in die Sommerpause. Zum Training treffen wir uns zwanglos zu den üblichen Zeiten und ernst wird es wieder am 18.08., wenn wir die lange Reise nach Stadtoldendorf antreten müssen.

Vielen Dank an Christian und Jürgen, die uns am Protokolltisch unterstützt haben und Reiner, der extra zum fotografieren gekommen ist.

Die Mannschaft und die Tore: Simon Golly (TW), HaJo Schinke (1), Helmut Thiele, Axel Becker, Lukas Dierks-Franck (6), J.C. Isenbarth, Kai Schinke (1), Dimitri Sklovski, Ahmat Madadi, Mattis Wille, Benni Geese, Jan Schinke (1), Jan-Niklas Vorwohlt.

defenceaction202306161404537093Am Sonntag 11.06. hatten unsere Wasserballer die Gäste aus Wagenfeld im schönen Annabad zu Besuch. Es mag an der frühen sonntäglichen Stunde gelegen haben, dass weder die Gäste noch die Gastgeber mehr als neun Spieler an den Beckenrand brachten. Aber so bestand die Personalnot auf beiden Seiten.

Die Gäste waren nach der langen Fahrt zu Beginn deutlich wacher als unsere Männer. Nach der frühen Gästeführung musste Torwart HaJo in der Defence aushelfen und den freien Center attackieren, was der Schieri mit einem Strafwurf honorierte. Unhaltbar schlug der Ball zum 0:2 Rückstand ein.

Als Weckruf kam das gerade recht. In der Folge verkürzte Lukas auf 1:2. Auch das Anschwimmen zum zweiten Viertel konnte Fabian gewinnen. Der Ball kam zu Helmut an der Mittellinie. Seine Stammposition als Center hat Helmut diesmal ganz eigen interpretierte und mit einem Flugball aus der Mitte des Spielfeldes den Torwart überlistet und den Ausgleich erzielt.

Ab sofort traf dann nur noch unsere Mannschaft. Fabian und Helmut erhöhten noch im zweiten Viertel auf 4:2.

Die beiden setzten den Torreigen auch im dritten Viertel fort. Erst gegen Ende des Viertels reihte sich erneut Lukas in die Torschützenliste ein.

Die erstaunlicherweise vielen Toschussversuche der Gästemannschaft wurden bis auf die Treffer 3, 4 und 5 von HaJo neutralisiert. Auch mit einem weiteren Strafwurf konnte er nicht mehr bezwungen werden.

Im letzten Viertel begann Ahmad den Torreigen mit einem sehenswerten Distanztreffer. Dimitri kam auf zwei Tore. Bemerkenswert war auch das Kontertor unseres Abwehrchefs J.C. Insgesamt mussten die Gäste dann doch mit einer 13:5 Niederlage die lange Heimreise antreten (Ihr wisst schon, tief im Westen…).

Vielen Dank auch an Birthe und Christian, die uns am Protokolltisch unterstützt haben.

Die Mannschaft und die Tore in ( ): HaJo Schinke (TW), Helmut Thiele (3), Jan-Niklas Vorwohlt, Lukas Dierks-Franck (4), Fabian Jentsch (2), J.C. Isenbarth (1), Dimitri Sklovski (2), Ahmat Madadi (1), Mattis Wille.